arrivé des colons allemands à foumban

Loading video
Il Raconte les obstacles trouvé par les colons allemands quand ils arrivaient à Foumban venant de Banyo. Les colons arrivent d'abord chez le roi Banyo ou ce roi tue le capitaine des colons, quand ses yeux deviennent rouge. Les hommes du capitaine tue les gens du roi Banyo, avec des fusils, le roi Banyo étant ami du roi Njoya le conseil de ne pas faire la guerre avec ces blancs qu'il appelle des albinos. Le roi Njoya leur accueil donc comme ses pères et quand ces blancs lui demande ce qu'il veut, il dit que la tête de l'ancien roi est à BANSO qu'ils doivent l'aider à partir récupérer. Ceci à fin qu'il voie comment ces blancs sont forts pour faire la guerre. Il veut voire si le royaume Bamoun peut bien combattre avec eux, mais arrivé il a vu comment il combattait avec les mitrailleuses. raconte aussi comment le pasteur Moundibou échappe à la pendaison....

COMMENTAIRES

0 indiqués